党建简介
来源:高新技术产业开发区 作者:系统管理员 发表时间:2020-07-22 16:23:58
A A A

  党建简介

   

  石嘴山高新区成立于2002年,原规划面积8.9平方公里,2013年被国务院批准为国家级高新区,规划面积65平方公里,是大武口区工业集聚地,是石嘴山市工业转型发展的示范区,也是科技创新驱动的引领区。现有企业204家,其中规模以上企业41家,国家级高新技术企业12家,科技型中小企业33家。2017年实现工业产值113.9亿元,科技型企业占入园企业比重超过50%,高新技术企业产值占规模以上工业总产值60.67%。

  按照自治区空间发展规划布局和市委政府确定的产业定位,现已形成以先进装备制造、新材料、大健康产业为主的工业体系。先后被列为国家第一批低碳工业试点园区、信息化与工业化融合试点园区、新材料新型工业化示范基地和中小微企业创新创业示范基地。下一步,高新区将紧紧围绕国家战略导向和自治区、市发展定位,按照“五化四链”工作目标,全力打造国家新材料高新技术产业化基地和装备制造产业示范基地,赶超争先,实现新跨越!

  石嘴山高新区坚持“高举旗帜、凝心聚力、创新发展”理念和“12336”“党工共建”工作思路,依托党群服务中心,实行非公党建、工建区域化、网格化“两化”管理,发挥孵化党(会)员、孵化组织、孵化活动“三孵化”职能,建立工作联络、双推优、典型示范引领三项制度,推行“六步工作法”,实现党工工作一体提升。

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号

宁ICP备070004510号