关于印发石嘴山高新区公务接待实施 细则(试行)的通知
来源:高新技术产业开发区 作者:系统管理员 发表时间:2018-05-31 12:24:28
A A A

 石高管办发〔201814 

关于印发石嘴山高新区公务接待实施

细则(试行)的通知

各局、办,直属企事业单位:

《石嘴山高新区公务接待实施细则(试行)》已经2018年第4党政联席会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

石嘴山高新技术产业开发区管理委员会办公室

2018530

(此件公开发布)

石嘴山高新区公务接待实施细则(试行)

第一章    

第一条  为进一步改进工作作风,规范园区公务接待工作,严肃公务接待纪律。根据自治区、市公务接待管理有关规定,结合高新区实际,特制定本实施细则。

第二条  本实施细则所称公务接待是指出席会议、考察调研、招商引资、执行任务、学习交流、检查指导等公务接待、商务接待和外事接待活动。

第三条    公务接待应坚持有利公务、务实节俭、朴素节约、严格标准、简化礼仪、高效透明和尊重少数民族风俗习惯的工作原则。

第四条  公务接待实行申报审批制。各领导、各局办承办的公务接待,需认真填写公务接待审批单,并按程序报批后实施。凡未经登记审批的以及与审批内容不符的公务接待一律不予安排和报销。

第五条  公务接待实行定点接待制。一般公务接待原则上安排在职工食堂。因特殊情况确需在外安排接待的,需报请党工委、管委会主要领导同意。有市级领导参加的公务接待,一般安排在市政府机关餐厅;有高新区党工委、管委会主要领导参加的公务接待一般安排在协议定点酒店、饭店。

第六条  公务接待实行对口接待制。办公室主要负责党工委、管委会安排的接待任务。各局(办)负责做好上级对口等部门相关公务接待活动。

第七条  公务接待实行预算制,各部门要严格控制相关标准,不得超预算使用经费。

第二章  接待范围

第八条   公务接待范围包括:国家部委、自治区厅局相关上级领导、单位到园区调查研究、检查指导、视察工作;到园区开展合作共建、项目投资的来宾及客商;其他省(市)相关单位到园区开展考察学习、合作交流;到园区采访报道或帮助宣传工作的各类媒体记者;因其他事项确需由园区负责接待的相关公务活动。严禁借公务接待、商务接待等名义进行私人接待。

第九条  对外地区部门、单位到园区参观考察、学习交流等情况的,需向园区党工委或管委会发出正式公函,并告知公务事由、行程安排和人员等情况。对无公函的公务活动和来访人员,一律不予接待。  

第十条  各领导、各局(办)干部职工开展下基层活动和调研、走访、办事等工作,不在公务接待范围。

第三章  接待标准

第十一条  接待自治区以内公务活动标准及费用。对自治区及相关厅局领导到园区开展公务活动的,工作用餐标准按早餐20/人(次),正餐40/人(次)标准接待。市内同城(含大武口区、惠农区)各级单位到园区开展公务活动,一律不安排公务接待。

第十二条  接待自治区以外公务活动标准及费用。对国家部委、其他省(市)领导到园区开展公务活动的,按早餐30/人(次),正餐60/人(次)标准接待。

第十三条  招商引资公务接待中,原则上为客商安排一次商务宴请,接待标准人均不超过200元。接待人数10人以内的,陪餐人数不超过3人;超过10人的,陪餐人数不得超过客商总人数的三分之一。客商在园区内考察的其它就餐标准,参照上一条规定执行。特殊情况确需园区安排并结算住宿费用的,需报请党工委、管委会主要领导审批同意。

第十四条  公务接待一律严禁饮酒。外事和商务活动一律不上白酒,使用本地产中低档及以下红酒。

第十五条  安排在职工食堂的公务接待,由分管领导审批同意后,由办公室负责安排用餐,对口部门具体负责接待。

第十六条  安排在职工食堂外的公务接待,由党工委或管委会主要领导审批同意后,由办公室负责安排在定点协议饭店订餐,对口部门具体负责接待。

第十七条  对不按自治区、市相关规定及本实施细则执行公务接待的,产生费用一律不予报销,自行承担。

第四章  监督问责

第十八条  办公室要定期公开公务接待经费支出、接待场所、接待事由等相关情况,主动接受监督。

第十九条  对违反自治区、市相关规定及本实施细则,不按标准及规定超标准、超范围违纪违规接待的,按照干部管理权限予以严肃处理并追究相关责任。

第五章    

第二十条  本细则由办公室负责解释。

第二十一条  本细则自印发之日起执行。

附件:石嘴山高新区公务接待审批单

附件

石嘴山高新区公务接待审批单

申报部门

承办人

来宾单位及人数

抵离

园区时间

来宾主要

领导及职务

活动事由

陪同人员

接待标准

区内公务接待       

区外公务接待       

招商引资公务接待  

接待内容

早 餐    

午 餐    

晚 餐    

接待地点

职工食堂      政府机关餐厅     协议定点饭店  

办公室意见

                              

签 字:

                                   年   月   日

分管领导意见

签 字:

                                   年   月   日

主要领导

审批意见

签 字:

年   月   日

备  注

抄送:各领导、各局(办)负责人,党群工作部、总工会,招商办、区工信局、市尉元科技开发有限公司、市高新能达科技有限公司。

石嘴山高新区管委会办公室            2018530日印发

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号

宁ICP备070004510号