组织构架
来源:高新技术产业开发区 作者:系统管理员 发表时间:2018-06-06 16:04:28
A A A

  (一) 办公室

  负责高新区党工委、管委会的文秘、机要保密、档案管理、财务管理、新闻宣传、信访、人事、国有资产管理、后勤服务等工作;负责对外接待、联络和综合协调工作;负责高新区党的建设、纪律检查以及群团组织日常工作。

  (二) 经济发展局

  负责拟定高新区经济发展规划、年度计划,并组织实施;负责高新区入区企业建设项目的审核、申报和监督管理;负责编制高新区产业发展目录和重点支持建设项目,对投资项目和开发建设活动进行管理;负责高新区的产业政策落实工作;负责招商引资及对外经济技术合作交流工作;负责高新区经济发展统计工作。

  (三) 资源利用与规划建设局

  负责编制高新区土地利用总体规划和年度计划并组织实施;负责高新区各项基础设施和公共设施的规划和建设;负责高新区基本建设项目和基础设施建设工程的施工、质量监督、安全生产等工作;负责组织资源综合利用项目领域的对外科技交流和生产合作工作;协调规划、环保、交通、安监等部门做好相关工作。

  (四) 科技创新局

  负责高新区内高新技术企业、高新技术产品认定的申报、考核管理等工作,培育并扶持重点科技项目;负责高新区各类技术研发机构的服务、管理工作;负责高新区内企业的技术创新服务管理和企业技术改造项目的立项报批和组织实施工作;负责高新技术企业、高新技术产品、专利、知识产权事务的协调和管理工作;负责高新区科技创新体系规划、建设、管理和服务工作。

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号

宁ICP备070004510号