致高新区企业的一封信
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 发表时间:2021-01-20 14:16:40
A A A

高新区各企业:

        2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们同心协力,紧密配合,推动疫情防控取得了重大成果。在这期间,各企业认真履行社会责任,通力配合,积极捐款捐物,涌现出了大批最美“逆行者”和优秀“战疫模范”,为“十三五”圆满收官提供了坚强保障,做出了突出贡献。

      2021新年伊始,“十四五”全面开局起步,但新冠肺炎疫情的阴霾依旧没有散去。近期,北京、四川、辽宁、河北、黑龙江等地相继发生聚集性疫情,防控形势更加严峻,防控警报再次拉响。对此,我们必须高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格贯彻落实上级党委、政府有关疫情防控决策部署,毫不松懈的落实好冬春季疫情防控任务。

       一要严防输入。紧盯重点人群,坚持疫情防控日报告和零报告工作制度,对企业近期的境外返石人员,区外中、高风险地区来石人员全面排查,落实好核酸检测、健康监测措施,并及时上报高新区各疫情防控工作组。对外出返回、商务来访等重点人群全面摸底掌握,落实好社区报备、健康码查验和个人防护措施。紧盯重点物流,园区相关物流运输企业要对跨境物流、冷链食品和来自中、高风险地区的货物严格做到启程前、行程中、终程后三个重点环节全链条、无缝隙管理,做到提前知、提前控,全程知、全程控,落地知、落地控,严格消毒程序,确保万无一失。

       二要严加预防。各企业要将自治区、市和大武口区疫情防控工作会议精神全面及时传达至每名职工,提升思想认识。全面启动企业疫情防控各项措施,落实员工上下班体温监测,对出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状员工立即就医,不带病工作。加强外来人员和车辆行程码查验及登记措施,加强厂区、车间、宿舍、食堂和办公楼宇的通风消毒工作,建立健全消毒台账。加强防疫物资储备,落实好职工防疫物资发放工作。

      三要严防聚集。倡议各企业在冬春季期间不举办大型会议、大型培训、大型演出和年会聚会,确需举办的一律严格报批,并压缩规模、控制人数,认真落实核酸检测、扫码测温、佩戴口罩、场所消毒等防控措施。各企业要引导职工减少外出活动,坚持非必要不出外、不出境,确需外出的,严格审批管理,避免前往中、高风险地区。倡导职工喜事缓办、丧事简办、宴会不办。鼓励职工在工作地过年,多采取网络拜年方式,尽量减少走亲会友、家庭聚会、朋友聚餐、人员接触。

       我们相信,在党中央和自治区、市、大武口区各级党委的坚强领导下,在我们的高效联动配合下,一定能快速消除疫情阴霾,切实守护好我们生产生活的这一方热土。

 

                                                                    石嘴山高新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                                                                                        防控工作领导小组 

                                                                                           2021年1月20日

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号

宁ICP备070004510号