高新区党工委召开2020年基层党组织书记抓党建工作 述职评议考核会议
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 发表时间:2021-01-08 14:15:40
A A A

    1月7日,高新区党工委召开2020年基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。

       高新区党工委班子成员、所属机关、国企和非公企业党组织书记、党务工作者共40余人参加了会议。市委组织部组织二科科长陶鑫、大武口区委组织部副部长、非公经济组织和社会组织党工委书记刘勇到会指导。

       会上,西北骏马等2家非公企业党委书记和苏宁新能源等6家非公企业党支部书记先后进行了会议述职,其他党组织书记进行了书面述职。述职中总结成绩实事求是,面对问题不遮不掩,剖析原因深刻到位,整改措施求真务实。 

       党工委班子成员对各自包抓党组织一年来工作成绩、存在的问题逐一进行点评。 市委组织部组织二科科长陶鑫传达了自治区领导针对石嘴山市基层党建工作的点评意见,并对本次述职评议会议作了点评,他充分肯定了高新区党工委这一年以来的工作,认为高新区非公党建工作抓的实抓的细,“两个覆盖”质量有了新突破,责任落实持续用力,党建引领作用发挥明显。

       高新区党工委副书记、管委会常务副主任吴亮同志对所属党组织提出4点希望和要求。



强化示范引领,做好“领路人”

      各基层党组织要担当实干、拼搏进取,将“非公党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”的理念贯穿企业经营发展全过程,以实际行动证明“党旗红企业兴”。

抓好党员队伍建设,带好“先锋岗”

       各基层党组织要以党员为骨干,示范带动技术员、一线优秀员工,在企业重大项目、关键课题、核心技术研发中攻关克难,让红色基因根植于生产一线,成为攻关主心骨主力军,实现党建助推技术创新,既“增面子”又“厚里子”。

党建赋能营商环境,当好“红小二”

       要转变观念,创新思维,当好服务企业的先锋队,解决问题的突击队,引导党员争当“红小二”,以高质量党建赋能营商环境。

树牢基层党建意识,种好“责任田”

       要认真践行新时代党的组织路线,树牢“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,旗帜鲜明地抓好基层党建工作,切实种好自己的“责任田”,全面加强基层党组织建设,为园区转型发展高质量发展提供坚强的组织保证。

      会上,还对各基层党组织一年来的工作进行了测评。

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号

宁ICP备070004510号