万众一心 阻击疫情/复工“战疫”我们在路上
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 点击数: 发表时间:2020-02-24 11:00:26
A A A

--记高新区助杉杉能源公司接员工返岗

不期而至的病毒2020年的新春蒙上阴翳

但万物复苏的时刻永远都不会缺席

在这场没有硝烟的“战疫”中,

我们在路上......

2月24日早上5:30,一辆大巴缓缓驶出杉杉能源公司,“战疫情 保复工”六个大字提醒我们“战疫”仍在持续。

石嘴山高新区深刻领会习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,为解决复产复工企业人员不足的问题,认真落实包车专运“保返岗”,对自治区内返工人员制定专运保障方案,摸清返岗运输需求,收集人员信息,统筹安排车辆,配备一名工作人员和一名医护人员随车,重点做好体温测试、车辆消毒、途中管控等各环节工作,实行“一站式、点对点、门对门”直达接送,帮助杉杉能源公司接回自治区内的员工返岗,全力助推企业运营快速走向正轨。

大武口区科技局局长、高新区科技创新局负责人宋发旺说,作为包抓杉杉能源干部,我们按照企业员工所在的不同地方,实行“点对点”接送方式,有序地将员工接回复工,减少中间环节带来的不便和疫情感染的风险,避免了因乘坐公共交通工具导致疫情扩散的可能性,同时也避免了企业员工返回企业后需要单独隔离观察。

返岗员工施先生说,接人的车辆为他们提供了“门对门”一站式服务,“从家门口到企业门口”,让他们减轻对疫情的担忧,能够更安心地返岗,早日全身心投入企业生产。

2月24日,高新区派出2辆“返岗大巴”,前往固原市、吴忠市各县区专程迎接杉杉能源公司员工返岗,并为员工准备了防护口罩、消毒设施以及路途中的餐食。大巴车每到一地,都按要求对人员逐一核对信息、询问情况、测量体温、全身消毒后上车。经过来回近1000公里的长途运输,载着23名经过当地健康检测的员工顺利返回,将于近期正式返岗上班。

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图