万众一心 阻击疫情/高新区主动对标 自查自纠
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 点击数: 发表时间:2020-03-02 11:05:04
A A A

2月25日,国务院疫情联防联控机制第29指导组下沉平罗县督导检查疫情防控工作,指出平罗县工业企业组存在黑色垃圾桶盛放废弃口罩,有按照生活垃圾处置造成感染的风险,办公区域、车间等公共场所的消毒记录与通风记录登记在同一记录本上,车间工人的水杯、饭盒放置过于紧密等问题。

石嘴山高新区高度重视,主动对标,坚持问题导向,迅速开展自查自检,迅速整改。一是利用微信工作群迅速安排,要求六个包抓小组对各包抓企业进行大督查,重点对以上3个问题进行检查,发现问题,要求立即整改。二是邀请市卫健委等相关部门工作人员对废弃口罩回收工作予以规范指导,专门购买黄色医用织物包装袋分发各企业,积极引导园区干部职工规范投放废弃口罩,要求企业增设专门的垃圾容器收集废弃口罩,加强消杀,规范收运,日产日清,无害化处理。

三是对企业消杀消毒、食堂就餐等各项防疫措施落实情况进行督导检查,严格落实企业主体责任,进一步规范企业消毒消杀记录和餐具摆放。

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图