(第62期)石嘴山高新区持续深入推进扫黑除恶 专项斗争工作
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 发表时间:2019-11-12 09:45:54
A A A

    “您好,您的企业及职工有没有受到黑恶势力的威胁,在生产经营过程中有没有遇到欺行霸市、行业乱象等情况。近日,石嘴山高新区组织干部职工深入园区企业,积极宣讲扫黑除恶政策,开展新一轮线索摸排工作,号召园区企业积极共同参与到扫黑除恶斗争工作中来。

     一是提高政治站位,强化工作职责。自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,石嘴山高新区在市委、市政府以及大武口区委、区政府的坚强领导下,全力以赴,精心组织,周密部署,高位推进,始终保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,各项工作扎实有效推进。通过组织召开各类会议,结合主题教育工作,深化学习党中央、自治区、市等相关扫黑除恶文件和会议精神,将扫黑除恶工作摆上重要议事日程,定期研究安排部署。同时结合督导反馈意见及园区实际,及时印发了整改落实方案、强化线索摸排、宣传发动等系列文件,扎实推动扫黑除恶专项斗争工作持续深入开展。

    二是营造工作氛围,强化宣传引导。积极行动起来,打一场扫黑除恶人民战争。”“坚决铲除黑恶势力,让黑恶势力无处可藏。”“利剑出鞘保安宁,扫黑除恶护民生走进石嘴山高新区,这样的宣传标语随处可见。石嘴山高新区在园区主干道路重点企业和人员密集场所,利用LED、标语、横幅、宣传单等宣传手段,广泛宣传习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以及治安管理处罚等法律知识。截至目前,共悬挂制作60余条幅、广告牌1副、广告箱160副,发放宣传册(单)1万余份,为开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的舆论氛围,全面展示园区推进扫黑除恶专项斗争的决心。

     三是坚持铁腕整治,强化打击处理。按照有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,固本强基的工作要求,石嘴山高新区动员全体干部职工,积极发动园区企业,向社会公布举报电话、举报电子邮箱,全方位开展集中排查和滚动排查,对重点人员、重点行业、重点领域重点排查。截至目前,形成了以一线单位为主,多渠道并举的线索搜集工作模式,共摸排涉恶线索14条。同时还将扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,高新区纪工委积极主动履行监督职能,对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不涉及违法犯罪问题的,一查到底,从严处理。目前对22企业违纪党员按照党章要求依法依规进行处理。

    下一步,石嘴山高新区将继续深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入理解扫黑除恶专项斗争的重要意义、原则和目标,切实增强四个意识,切实做到两个维护,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,主动对表对标,确保中央的决策部署在园区落细落实。

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图