万众一心 阻击疫情/下好“督查”关键棋 织紧织密“防控网”
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 发表时间:2020-03-03 11:06:56
A A A

近日,石嘴山高新区对疫情管控的工业企业疫情防控情况开展大督查活动,以督促防,织紧织密“防控网”。


(一)“回头看”。坚持问题导向和目标导向,对复产复工企业疫情防控情况“回头看”,重点对厂区门口卡口设置规范、体温检测、消毒消杀记录、错峰就餐情况等环节进行督查,确保各项防疫措施落实到位,不留防疫“死角”。目前,152家复产复工企业“回头看”工作已全部完成。

二)“定期查”。按照高新区疫情防控安排,各包抓小组对园区僵尸企业、停产企业进行定期巡查。巡查中,发现宁夏华瑞福炉衬新材料有限公司在包抓小组多次指导、要求整改的情况下仍存在卡口设置不规范、不按规定佩戴口罩等问题。日前,包抓小组对宁夏华瑞福炉衬新材料有限公司贴上封条,责令整改,否则不予复工。

(三)“专项督”。强化后续监管服务,对四包一”工作机制落实情况进行专项督查。高新区纪工委书记吴维峰带队对中色东方、杉杉能源、西北骏马等6家企业“四包一”工作机制落实情况进行了督查,针对标识设立不规范、测温记录不详细等问题,下发整改督办单,要求立说立改,目前6家企业已全部整改到位。

(四)“交叉检”。7个疫情防控小组采取交叉互检的方式,“既做运动员又做裁判员”,查漏缺补,对已复工企业疫情防控各项措施落实情况进行认真细致的检查,并及时向企业负责人和包抓干部反馈督查中查找出的问题和不足,确保各项防控措施落实落细。

(五)“对标改”。针对国务院疫情联防联控机制第29指导组下沉平罗县督导检查疫情防控工作指出的问题,高新区主动对标,迅速开展专项督查,立查立改。邀请市卫健委等相关部门工作人员对废弃口罩回收工作予以规范指导,购买黄色医用织物包装袋分发各企业,积极引导园区干部职工规范投放废弃口罩,要求企业增设专门的垃圾容器,加强消杀,规范收运,日产日清,无害化处理。

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图