关注:市委第四巡察组巡察高新区工作动员大会召开
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 发表时间:2020-04-26 12:54:52
A A A

     市委第四巡察组于2020年4月26日进驻石嘴山高新区,开展为期40个工作日的巡察工作。4月29日下午,市委第四巡察组巡察高新区工作动员大会在高新区召开,高新区全体干部、部分企业代表参加会议,党工委副书记、常务副主任吴亮主持会议。 

    会上,吴亮同志汇报了高新区党工委近三年工作情况,马风娟组长代表市委第四巡察组作了重要讲话: 

     一是坚决贯彻中央、自治区、市级决策部署,自觉履行党风廉政建设政治责任。二是突出“三个聚焦”。着力发现和推动基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题及解决。三是提高政治站位,自觉把接受巡察监督与落实主体责任结合起来。四是坚持目标导向,积极配合巡察工作。同时做好巡视工作的“后半篇文章”,抓好整改落实。最后她希望,高新区全体领导干部要积极支持配合此次巡察工作,圆满完成市委交代的巡察任务。

     为全力支持配合市委第四巡察组更好地开展巡察工作,吴亮同志代表高新区从4个方面作了表态发言:

     第一,提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署。此次巡察是对高新区各项工作的“全面检阅”,也是对高新区全体党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对高新区党风廉政建设成效的“综合会诊”,充分体现了市委对高新区工作的鞭策与支持,我门要提高站位,端正态度,全力配合。第二,积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。一是加强综合协调。建立巡察工作联络组,畅通巡察组同高新区党员干部和企业接触的通道。二要坚决服从安排。三要全力搞好服务。科学合理落实巡察任务,努力排除各种干扰,创造最优良的环境。第三,强化纪律,自觉主动接受巡察监督。把接受监督检查作为当前的一项重要政治任务,以端正的态度、积极的状态应对这次巡察。第四,认真整改,切实落实巡察反馈问题。正确认识和对待巡察组的监督,主动认领,认真制定整改措施,确保件件有答复,事事有回音。同时,举一反三,梳理党风廉政建设“遗漏点”和“风险点”,建立整改问题台帐和销号制度,努力营造风清气正、求真务实、真抓实干的良好工作氛围。

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图