石嘴山高新区科技型中小企业数量大幅提升
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 点击数: 发表时间:2020-10-13 16:29:20
A A A

近日,2020年度第二批自治区科技型中小企业备案名单在自治区科技厅发布,石嘴山高新区2020年自治区科技型中小企业首次备案17家,到期复审7家,园区科技型中小企业数量大幅提升,全面完成年度新增指标任务。


为进一步促进大众创业万众创新,做好科技型中小企业的培育扶持工作,落实简政放权、放管结合、优化服务的要求,自治区科技厅自2018年起将自治区科技型中小企业认定管理修订为备案管理,充分给予各地市培育、评审、推荐权。石嘴山高新区按照“区区融合”发展要求,联合大武口区积极做好组织领导工作,把科技型企业培育工作作为科技管理的一项重要内容,一是加大政策宣传,邀请自治区科技厅来园区举办科技型企业专题培训,提高企业政策知晓率和申报规范性;二是精准培育辅导,结合企业摸底调查工作,建立科技型企业培育库,及时传达申报要求,做好申报解答,掌握申报情况,“一对一”辅导审核;三是兑现政策资金,自2019年起对首次备案的科技型中小企业一次性奖励5万元,对到期复审的科技型中小企业一次性奖励2万元,前期已对2019年21家科技型中小企业拨付奖励资金78万元,有力地促进了园区企业申报科技型中小企业的积极性。

截至2020年9月,石嘴山高新区共有国家科技型中小企业26家,自治区科技型中小企业65家,科技型企业数量大幅提升。下一步,高新区将对2020年通过备案的24家自治区科技型中小企业进行资格审查并兑现奖励资金,充分发挥政策激励作用,引导企业开展对标申报工作,不断壮大科技型企业培育发展梯队。

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图