高新区出招见效 党员组织关系顺利落地
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 点击数: 发表时间:2020-11-13 13:25:42
A A A

为确保宁夏大荣实业有限公司破产清算后党员组织关系顺利转接党员正常参加组织生活,高新区党工委联动市、区相关部门,多措并举,确保党员组织关系真落地

底子“清”。以党员管理信息系统底数为基础,对大荣集团74名党员基本信息、交纳党费、组织生活、家庭情况等起底摸排,逐一核查信息,做到底数清、情况明,心中有数。同时,建立台账,逐一销号,确保人员无遗漏、信息无差错。

流程“畅”。统筹解决大荣党员组织关系转接过程中出现的档案缺失转入地党支部不予接收、手续办理等问题,多次与区委组织部、街道、社区沟通协调,同时做好党员思想工作,提供一对一上门服务,切实保障党员组织关系转接流程顺畅,工作到位。

工作“实”一是对于出具介绍信后未按期到转入地党组织报到的党员,通过全国党员管理信息系统动态掌握转接情况,督促其尽快完成关系转接,避免出现口袋党员。二是对失业困难党员及时提供关爱和援助,鼓励党员在支部发挥力所能及的作用。三是对确因档案遗失无法转出的党员将划入园区网格党支部兜底管理。四是向企业下派党建指导员,指导企业通过线上方式开展党员教育管理,确保不出现党员失联情况。

效果“好”。针对大荣党员组织关系转接情况的不同制定个性化措施,经过多方努力,大荣公司党员已成功转出组织关系63人,正在对接转出11确保应转尽转、纳入党组织管理。

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图