安全生产 警钟长鸣 石嘴山高新区召开安全生产工作会议
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 点击数: 发表时间:2021-02-03 10:30:30
A A A

为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议、自治区安全生产暨2021年度自治区安委会第一次全体电视电话会议及市安委会2021年第一次全体(扩大)会议精神,高新区管委会于22日下午,组织召开安全生产工作会议。共有62家企业80余人参加了会议。大武口区安委办主任、应急局长刘宁同志到会指导,高新区安委会副主任、党工委副书记、常务副主任吴亮同志出席会议并讲话。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、自治区安全生产暨2021年度自治区安委会第一次会议、全市2021年第一次安委会全体会议精神。通报了高新区2020年安全生产工作情况,提出2021年重点工作建议。对春节、全国两会期间安全防范工作进行了安排部署。

会议指出,必须时刻保持高度警觉,始终保持高压态势真正做到未雨绸缪、警钟长鸣、防患于未然。各部门各企业一定要在政治上清醒,在思想上重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于抓好安全生产工作的重要论述和李克强总理的批示精神,坚持人民至上、生命至上,落实统筹发展与安全的要求,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到园区经济发展上来,坚决遏制重特大生产安全事故,切实维护企业职工生命财产安全。

会议要求,各部门各企业主要负责同志要严格落实安全生产主体责任,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和 “三管三必须”的要求,进一步树牢红线意识,守好责任田,筑牢“防火墙”。要亲力亲为,克服麻痹侥幸思想,对发现的问题隐患,要主动研究,强化措施,跟踪整改、防范到位。要切实防范当前的安全生产风险隐患,落实好节前停产停工和节后复产复工等各项安全防范措施,确保安全生产态势平稳。

会议强调,安全生产必须警钟长鸣,常抓不懈各部门各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点领域不放松,紧盯重点场所、重大风险、疫情防控不放松,压紧压实安全生产责任,牢固树立红线意识和底线思维,以对党和人民高度负责的态度,严之又严、实之又实的抓好安全生产工作,为“十四五”起好步、开好局。

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图