石嘴山高新区落实紧盯三步法,扎实做好 复工复产企业疫情防控“回头看”
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 发表时间:2020-02-26 10:58:56
A A A

    为进一步压实疫情防控工作责任,确保高新区复工复产企业疫情防控各项措施落到实处,高新区疫情防控领导小组采用“一查二督三整改”紧盯三步法于2月20日起组织开展复工复产企业疫情防控“回头看”。

一是紧盯问题交叉互查。制定印发石嘴山高新区关于开展复工企业疫情防控“回头看”工作的通知7疫情防控小组采取交叉互查的方式,坚持问题导向查漏缺补相互交流探讨学习借鉴“既做运动员又做裁判员”,对已复工企业疫情防控各项措施制定及落实情况进行认真细致的检查,如实填写《石嘴山高新区复工企业疫情防控“回头看”检查记录表》,及时向企业负责人和包抓干部反馈督查中查找出的问题和不足,加快进行整改,压实企业主体责任和包抓干部具体工作责任

二是紧盯重点环节严督实导。各防疫工作小组严格按照“八个必须”要求,就企业落实主体责任、细化疫情防控措施、厂区防疫措施管理等整体工作情况进行实地查问,对复工后厂区门口卡口设置、生产车间、职工餐厅、职工宿舍、卫生间等重点区域进行督查,安排包抓干部对天地奔牛、凝力机械等企业错峰上下班、错峰就餐、通勤车实载人数、推行手机签到登记等重点环节进行督查,突出对重点区域、重点环节防疫措施的落实,确保督查到位,不留防疫“死角”。

三是紧盯措施落实抓整改。坚持目标导向和结果导向,针对复工企业疫情防控“回头看”查找出的不足和问题,建立整改清单,指导企业定措施、定人员、定时限,限期加快整改。同时指导帮助企业解决防控物资紧缺、卡口设置不规范、消毒作业不到位等实际困难和问题,促其早日完成整改。截止2月22日,共查复工复产企业20家,发现卡口登记不规范、落实措施不到位等问题23项,已完成整改20项,剩余3项限期2月25日前完成整改。

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图