争做石嘴山好网民 文明上网倡议书
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 发表时间:2020-05-12 16:07:23
A A A

广大网民朋友:


营造安全文明的网络环境,打造健康和谐有序的网络空间是网民朋友们的共同责任,为不断提升市民文明素养和城市文明程度,市文明办、市委网信办倡议全市网民朋友积极行动起来,依法用网、文明用网、安全用网,争做石嘴山好网民。
依法上网,做遵纪守法的倡导者。自觉遵守宪法和互联网相关法律法规,积极践行社会主义核心价值观,不在网上发布和传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结的信息,共建绿色网络。

安全上网,做网络空间的维护者。丰富网络安全知识,规范上网行为,浏览正规网站,认真辨别信息的真伪,防止上当受骗。积极监督举报各类互联网违法和不良信息,推动网络空间安全健康发展。

理性上网,做社会责任的践行者。自觉遵守社会公德和网络道德,树立文明意识,加强网络道德观念。制作和传播合法、真实、健康的网络内容,拒绝虚假新闻和有害信息在网上传播。

文明上网,做文明风尚的引领者。自觉养成文明上网良好习惯,不信谣、不传谣。不在网上恶意谩骂、诋毁、诽谤他人,自觉抵制网络低俗之风,积极树立文明新风,争做文明守法网民。
文明城市呼唤文明网民,石嘴山好网民,传播正能量!让我们信守倡议,从现在做起,从自我做起,坚决抵制不良网上行为,唱响主旋律,壮大正能量,弘扬网络文明,共同打造风清气正的清朗网络空间。

    石嘴山市文明办

石嘴山市委网信办

2020年5月

来源:石嘴山市文明办、石嘴山市委网信办

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图