宁夏代表团传达学习习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 点击数: 发表时间:2020-05-26 08:55:27
A A A

5月25日上午,十三届全国人大三次会议宁夏代表团举行全体会议,传达学习习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。全国人大常委会副委员长陈竺出席。宁夏代表团团长、自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿主持会议并讲话,宁夏代表团副团长、自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席。

陈润儿指出,习近平总书记的重要讲话,既对湖北疫情防控给予充分肯定,也对下一阶段工作提出明确要求。这些要求既是对湖北提出的,也是对全国提出的,是对我们做好疫情防控工作的再次警醒、告诫。我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

陈润儿指出,要坚决克服麻痹松劲思想,持续抓好疫情防控工作。当前境外疫情扩散还没有得到有效遏制,国内个别地区聚集性疫情仍然存在,任何一个国家、任何一个地区的疫情没有得到彻底消除,我们的疫情防控就不能解除。经过前一阶段的努力,宁夏的疫情防控总体局面良好、形势稳定,但并不等于没有风险。要时刻紧绷疫情防控这根弦,按照常态化疫情防控的要求,推动疫情防控从紧急应对状态向日常应对状态转变,从综合部门为主向专业部门为主转变,从集中实行防控向统筹推进防控转变,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要落实科学统筹工作要求,扎实做好“六稳”“六保”工作。“六稳”是重点、“六保”是底线,要紧扣全面建成小康社会目标任务,在疫情防控常态化前提下,坚持两手齐抓、统筹推进,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以保促稳、稳中求进。

陈润儿强调,要坚持公共卫生改革方向,加强公共卫生体系建设。深刻总结疫情防控经验教训,回应广大人民群众关切期盼,坚持整体谋划、系统推进,加大改革力度,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,全面完善疾病预防、预警监测、应急响应、医疗救治体系,深入开展爱国卫生运动,从体制机制上理顺关系、强化责任,织牢织密公共卫生防护网,切实维护人民群众生命安全和身体健康。
来源:宁夏广电新闻中心
宁夏广电新闻中心

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图