寒冬送煤暖人心 扶贫慰问显真情
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 点击数: 发表时间:2020-12-01 09:47:11
A A A

     寒冬已至,为确保贫困群众度过一个温暖舒适的冬天,12月1日,高新区常务副主任吴亮同志带领扶贫工作组深入红瑞新村建档立卡户家中,想贫困户所想,急贫困户所急,组织开展了冬日送温暖活动,为红瑞新村结对帮扶的20户建档立卡户送去了洁净型煤10吨,以解困难群众燃“煤”之急,用实际行动将党和政府的关怀送进了群众的心坎里。

“大爷,现在天气越来越冷了,咱生炉子取暖的时候一定要常开窗、勤通风,注意一氧化碳中毒。”高新区管委会常务副主任吴亮同志、纪工委吴维峰书记带领各帮扶责任人到帮扶对象家中与帮扶对象热情交谈,详细了解帮扶对象的生产生活情况,确认煤炭是否够用的同时多番叮嘱,不厌其烦的叮咛温暖了寒冬,也绷紧了群众生命安全这根弦。

“感谢党的好政策,感谢帮扶单位的关心,这个冬天不怕冷了,日子越来越好,满意!满意!”帮扶对象马国珍看着满载爱心的清洁煤,激动地说到。

高新区严格按照“一户一策”要求制定有针对性的脱贫措施,对帮扶对象入户摸底调查,详细了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况,精准配置扶贫资源,对群众急需要解决的问题仔细做好记录,确保帮扶工作长流水、不断线。

下一步,高新区将继续加大帮扶力度,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,使帮扶对象获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,确保全面高质量打赢脱贫攻坚战。


指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图