压实责任 强化措施与管控 石嘴山高新区迅速组织召开安全生产工作会议
来源:高新技术产业开发区 作者:办公室网站管理 点击数: 发表时间:2021-06-18 17:48:15
A A A

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院及自治区党委、政府市委、政府决策部署,分析研判安全生产形势,安排部署下一阶段工作,坚决防范事故发生,为建党100周年造安全稳定的良好环境。高新区管委会于2021618日下午,组织召开安全生产工作会议共有64家企业80余人参加了会议高新区安委会副主任、党工委副书记、常务副主任吴亮同志出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记和李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示批示精神全区防范化解近期突出风险维护社会稳定视频会议及全国、全区安全生产电视电话会议精神。通报了高新区上半年安全生产情况,并对近期和下一步工作进行安排部署。

会议指出,必须坚持安全稳定高于一切,以高度的政治敏锐提高政治责任。当前喜迎建党100周年是重中之重,确保社会安全稳定是我们的重点工作任务,我们一定要站在对党、对国家、对人民负责的政治高度,深刻认识当前维护安全稳定的极端重要性,深刻认识当前安全稳定面临的风险挑战,把做好建党100周年安全稳定工作作为检验我们工作的重要标准,以高度的责任感使命感紧迫感,全力以赴做好当前的安全稳定工作。

会议要求,各部门各企业要加强安全风险管控,对排查出的风险隐患,建立问题清单、任务清单、责任清单,逐一销号、彻底整改。要切实做好应急准备,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和突发情况报告制度。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点领域重点环节、重大风险不放松,压紧压实安全生产责任,以对党和人民高度负责的态度,严之又严、实之又实的抓好安全生产工作

会议强调,安全生产责任重如泰山,务必压紧压实、落细落地。各部门各企业要切实增强责任感紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦,时刻保持警钟长鸣,牢固树立红线意识和底线思维,坚持一手抓当前、防事故,一手抓长远、强基础,推动园区安全生产形势持续稳定,为推动经济社会高质量发展营造良好的安全环境,以优异成绩喜迎建党100周年。

指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会

主办单位:石嘴山高新技术产业开发区管理委员会

地址:宁夏石嘴山市大武口区世纪大道566号  联系电话:0952-2167816  电子邮箱:szsgxqbgs@163.com

宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001  网站标识码:6402000031  网站地图