今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻资讯 > 园区新闻

冬季施工不停歇 项目建设掀热潮 ——斗工(宁夏)智能装备有限公司工程机械特种车辆 项目正式开工

来源: 高新技术产业开发区 作者: 办公室网站管理 日期: 2021-11-25

     1125日,大武口区2021-2022年“无冬闲”活动启动仪式暨斗工(宁夏)智能装备有限公司工程机械特种车辆项目开工奠基仪式在高新区隆重举行,大武口区委书记、高新区党工委书记苏焕喜出席并宣布项目正式开工,大武口区、高新区200余名干部职工参加本次仪式。


       斗工(宁夏)智能装备有限公司工程机械特种车辆项目是高新区引进的以工程机械、农业机械、工业叉车等整车及相关上游零部件为主的智能装备制造项目。项目总投资4亿元,分两期建设。项目全部达产后,可实现年产各类铸造锻造件10万吨,装配工程机械整车5000台、农业机械整车2000台、叉车整车3000台,产值达8-10亿元它的开工建设标志着高新区智能装备制造产业迈向高端化走出了重要的一步,对于提升装备制造产业发展水平具有示范推动作用。

       今年以来,石嘴山高新区全面贯彻新发展理念,按照122110”的发展思路,加快建设创新驱动发展示范区和高质量发展先行区。此次“无冬闲”活动中,高新区谋划项目共计59个,总投资达114亿元,推动巴斯夫杉杉锂电池材料工厂、铂唯新材、海力电子等项目冬季持续建设,抢抓有效施工期,力争项目早日投产达效,努力实现2022年一季度“开门红”。

       下一步,高新区将围绕全年目标任务,结合工作实际,牢牢把握有利时机,多引项目,快上项目推动项目快建设、快投产、快达效为园区产业发展凝聚新优势、注入新活力。

扫一扫在手机打开当前页
链接: